Temperar a Saúde

Saborosos e funcionais conheça as Funções de alguns Temperos Naturais que o Blog Canela Chic lhe trouxe hoje:

ÓREGÃOS

Os óregãos pode ser usado em molhos à base de tomate, massas, vegetais refogados, saladas e pizzas. É digestivo e diminui a formação de gases.

 

ALECRIM

É uma erva de sabor picante e amargo. Dá um sabor especial em carnes de frango, batatas e risotos. Serve como tónico cardíaco e actua nos pulmões e no fígado. É um estimulante geral e hipertensor, é digestivo, reduz a formação de gases, e tem propriedades antioxidantes.

SALSA

Na cozinha, usamos a salsa em qualquer tipo de alimento salgado.  A salsa é diurética, combate os gases intestinais, melhora a digestão e abre o apetite. Contém grande quantidade de vitamina A, vitaminas do grupo B e minerais.

TOMILHO

Aromatiza carnes e guisados, tempera alimentos cozidos em vinho, patês, molhos e pães. Também dá um sabor especial a caldos, sopas e marinados. Tem propriedades anti-sépticas, tónicas, expectorantes e vermífugas.

ERVAS FINAS

Composição: salsa, cebolinho, estragão e tomilho. Pode ser usada em molhos de saladas, peixes, ovos, molhos de tomate, aves, carnes, cordeiro e vegetais cozidos.

MANJERICÃO

Usado em omeletes, saladas,massas, assados, molhos,sopas, queijos, carnes. Também no tempero de berinjela, pimentão, sopa de tomate, recheio para frango, peru, vitela e vinagrete.

Uso Terapêutico: Chá usado para gastrite, azia, nervosismo e instabilidade.

 

  Calorias/100g Lípidos (g) Hidratos Carbono (g) Proteínas (g) Fibra (g) Açúcar (g) Colesterol

(mg)

Orégãos 265 4.3 69 9 43 4.1 0
Alecrim 131 6 21 3.3 14 0
Salsa 36 0.8 6 3 3.3 0.9 0
Tomilho 276 7.43 63.9 9.11 18.6
Manjericão 22 0.6 2.7 3.2 1.6 0.3 0
Cláudia WiY

Informação Biográfica

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