Cá por casa adoramos tartes! Sabem bem, são práticas, saudáveis e pouco calóricas.

Hoje optámos por uma tarte de alho francês e queijo mozzarella light.

Ficam deliciosas! Podem optar por outros ingredientes como cogumelos, frango, espinafres… O que vos apetecer e essencialmente, o que tenham em casa para gastar.

Receitinha…

Ingredientes:

  • Massa Folhada (desta vez usei de compra mas podemos fazer base para tarte menos calórica usando grão de bico explicado aqui)
  • 2 alhos francês
  • pimenta
  • azeite
  • 1 ovo de queijo mozzarella light

Modo de Preparação:

  • Lavar muito bem o alho francês e cortá-los às rodelas, aproveitando o máximo do alho.
  • Pôr numa frigideira com um pouco de azeite e deixar refogar 1 ou 2 minutos em lume médio. Depois baixar o lume e tapar por forma a cozinhar um pouco na água que vai libertando. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Mexa de vez em quando para não deixar queimar.
  • Tempere com um pouco de pimenta.
  • Coloque a massa numa forma apropriada, e despeje e espalhe de forma homogénea o preparado anterior. Dica: deixe um rebordo da massa a descoberto para fazer um moldura.
  • Disponha as rodelas do queijo mozzarella por cima do refogado.
  • Leve ao forno previamente aquecido a 180◦ e deixe que a massa coza e o queijo derreta. Está pronto!!
  • Provem que vão gostar muito!

Tem um rendimento de 4 porções com 200 Kcal cada.

Pode acompanhar de uma boa salada com mistura de alfaces, rúcula e tomate. Tempere com um pouquinho de vinagre balsâmico.

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