Sumo de Abacaxi Drenante

Se gosta de Abacaxi vai adorar o sumo… Sabia que, alem de delicioso, é muito saudável?

Ingredientes:

  • 2 fatias de abacaxi (200g)
  • 400 ml de água gelada
  • algumas folhinhas de hortelã
  • gelo a gosto
  • Adoçante ( opcional, não costumo usar)

Modo de preparação:

Descascar o abacaxi e cortar em fatias. Cada fatia de aproximadamente 1 dedo de espessura tem cerca de 100g.

Bater o abacaxi, a hortelã e a água no liquidificador ou robot de cozinha. Coar ou se preferir mais grosso nem precisa coar. Colocar o adoçante e servir num copo com gelo.

Rendimento:2 porções de 50 calorias cada.

 

Lembre-se que pode usar a casca!!! A parte de fora da fruta tem sempre mais fibras e nutrientes que a interior.

Assim como na maioria das frutas, a casca do abacaxi concentra muito mais fibras do que a polpa. Com isto, ela torna-se uma opção melhor para a dieta, pois regula o intestino e dá muito mais saciedade. Além disso, as fibras impedem que o açúcar da fruta vá à corrente sanguínea de uma forma rápida, evitando picos de insulina e conseguindo controlar os níveis de colesterol no sangue.

No caso da casca do abacaxi, esta tem ainda mais vitamina C, betacaroteno, vitaminas do complexo B e minerais, como cálcio, manganês, potássio e ferro. Os poderes da casca também ajudam a combater processos inflamatórios e a reduzir problemas gástricos.

Lavem bem a casca, que por si só está exposta a maiores agressões e poluições externas. Podem esfregar bem a casca com uma esponja, podem deixar em Amukina, colocam 10 gotas num litro de água durante 15/20 minutos.

Depois é só fazer de uma forma idêntica ao sumo da polpa. Coloca no liquidificador ou robot de cozinha a casca do abacaxi, 400ml de água e açúcar ou adoçante caso ache necessário. Coar e deliciar-se !

Vão reparar que um abacaxi vai ter um maior rendimento ao usar a casca pois a única diferença é que o sumo da casca de abacaxi fica mais grosso antes de ser coado e mais escuro.

O sabor? Igualzinho!

 

Faça Like na nossa página de Facebook

Cláudia WiY

Informação Biográfica

No Comments Yet

Leave a Reply