Para o jantar deixo-vos uma receitinha muito boa! Para além de ser muito baixa em calorias e bastante nutritiva fica muito bonita à vista. É assim, charmosa….
Ingredientes:
- 1 cenoura grande cozida e cortada em cubinhos
- 1/2 brócolos cozidos e picados
- 1 courgete pequena cortado em cubinhos
- 1/2 cebola em cubos
- 250ml de leite desnatado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo integral ou de aveia
- 3 claras em castelo
- 30g de queijo ralado (opcional)
- sal, pimenta e noz moscada a gosto
Modo de Preparação:
- Aquecer o leite e acrescentar o trigo (previamente dissolvido num pouco de leite) e mexer até engrossar. Adicionar sal, pimenta e noz moscada. Reservar
- Refogar os legumes picados com a cebola e juntar ao creme anterior.
- Adicionar o queijo ralado e deixar arrefecer.
- Bater 3 claras em castelo e juntar delicadamente ao restante.
- Verificar o sal e corrigir se necessário
- Untar a forma e despejar a mistura.
- Colocar no forno pré aquecido a 180◦ cerca de 20 a 30 minutos (dependendo da altura da forma, fica pronto mais rápido.)
- Pode usar outros legumes da sua preferência, no entanto o valor calórico vai ser alterado.
Falo aqui no leite desnatado pois trata-se de um leite muito pobre em gorduras. Tem apenas 0,5% de gorduras. Possui 0,5% de gorduras totais, 0% de saturadas, 3% de proteínas e 4,5% de hidratos de carbono. Em 100g tem 30 Kcal. Tem muito poucas calorias, em 100g tem 30Kcal.
Por ser pouco calórico e com uma baixa quantidade de gordura, pode ser um óptimo aliado à dieta.
Temos de ter atenção e tentar consumi-lo apenas para confeccionar pratos e não como bebida diária. Como o leite desnatado praticamente não tem gordura, a vitamina D (muito importante para o nosso organismo) que se encontra dissolvida na gordura, praticamente também não existe. O mesmo acontece com os ácidos gordos.
Para compensar esta falta de ácidos gordos e Vitamina D e continuar a usar este leite na dieta com baixos níveis de gordura, podemos optar por outros alimentos ricos nesses nutrientes, como o salmão e apanhar 15 a 20 minutos de sol. (Se passear na rua, fizer caminhadas e até correr já faz um dois em um, faz dieta e exercício físico)
Pode servir como acompanhamento de um belo franguinho grelhado, ou de uma carninha assada no forno (aproveita usar forno já que vai fazer o suflé). Se quiserem um jantar mais leve, comam apenas o suflé acompanhado de uma salada verde.
Tem um rendimento de três porções com 148 Kcal, 15,7g de hidratos de carbono, 13,3g de proteínas e 3,4g de gorduras.
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