Para o jantar deixo-vos uma receitinha muito boa! Para além de ser muito baixa em calorias e bastante nutritiva fica muito bonita à vista. É assim, charmosa….

Ingredientes:

  • 1 cenoura grande cozida e cortada em cubinhos
  • 1/2 brócolos cozidos e picados
  • 1 courgete pequena cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola em cubos
  • 250ml de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral ou de aveia
  • 3 claras em castelo
  • 30g de queijo ralado (opcional)
  • sal, pimenta e noz moscada a gosto

Modo de Preparação:

  • Aquecer o leite e acrescentar o trigo (previamente dissolvido num pouco de leite) e mexer até engrossar. Adicionar sal, pimenta e noz moscada. Reservar
  • Refogar os legumes picados com a cebola e juntar ao creme anterior.
  • Adicionar o queijo ralado e deixar arrefecer.
  • Bater 3 claras em castelo e juntar delicadamente ao restante.
  • Verificar o sal e corrigir se necessário
  • Untar a forma e despejar a mistura.
  • Colocar no forno pré aquecido a 180◦ cerca de 20 a 30 minutos (dependendo da altura da forma, fica pronto mais rápido.)
  • Pode usar outros legumes da sua preferência, no entanto o valor calórico vai ser alterado.

Falo aqui no leite desnatado pois trata-se de um leite muito pobre em gorduras. Tem apenas 0,5% de gorduras. Possui 0,5% de gorduras totais, 0% de saturadas, 3% de proteínas e 4,5% de hidratos de carbono. Em 100g tem 30 Kcal. Tem muito poucas calorias, em 100g tem 30Kcal.

Por ser pouco calórico e com uma baixa quantidade de gordura, pode ser um óptimo aliado à dieta.

Temos de ter atenção e tentar consumi-lo apenas para confeccionar pratos e não como bebida diária. Como o leite desnatado praticamente não tem gordura, a vitamina D (muito importante para o nosso organismo) que se encontra dissolvida na gordura, praticamente também não existe. O mesmo acontece com os ácidos gordos.

Para compensar esta falta de ácidos gordos e Vitamina D e continuar a usar este leite na dieta com baixos níveis de gordura, podemos optar por outros alimentos ricos nesses nutrientes, como o salmão e apanhar 15 a 20 minutos de sol. (Se passear na rua, fizer caminhadas e até correr já faz um dois em um, faz dieta e exercício físico)

Pode servir como acompanhamento de um belo franguinho grelhado, ou de uma carninha assada no forno (aproveita usar forno já que vai fazer o suflé). Se quiserem um jantar mais leve, comam apenas o suflé acompanhado de uma salada verde.

Tem um rendimento de três porções com 148 Kcal, 15,7g de hidratos de carbono, 13,3g de proteínas e 3,4g de gorduras.

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