O que devemos fazer para deixar as nossas refeições mais saudáveis?
De uma forma muito geral, diariamente devemos ter a preocupação de escolher determinados alimentos que nos ajudam o organismo a funcionar de uma forma melhor.
Os alimentos devem ser ricos em minerais (por exemplo pepino , cenoura, couve flor e maçãs) pois a nossa alimentação actual é muito deficiente em minerais e sem eles o corpo tem muita dificuldade em fazer os processos químicos necessários.
É importante que os alimentos sejam alcalinos (por exemplo couves, amêndoas), a nossa dieta hoje em dia é muito ácida e precisamos de equilibrar o pH.
Precisamos incluir mais alimentos antioxidantes (por exemplo morangos, gengibre, tomate) uma vez que estes alimentos combatem os radicais livres que provocam o envelhecimento, doenças agudas e degenerativas como o cancro e Alzheimer.
Devemos ainda incluir alimentos ricos em Omega3 (salmão, broculos, linhaça), um ácido gordo essencial e muito importante pois melhora o funcionamento do cérebro , equilibra o sistema imunológico e ajuda o aparelho cardiovascular pois diminui o mau colesterol (LDL) e aumenta o bom colesterol (HDL).
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