Torta de Espinafres e Salmão

Eu sou fã desta torta é bastante saborosa e nutritiva.

Experimentem e digam-nos o que acham!

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Torta de Espinafres e Salmão
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Refeição Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Tempo Preparação 20 minutos
Tempo Cozedura 10 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
Refeição Prato Principal
Cozinha Mediterrânica
Tempo Preparação 20 minutos
Tempo Cozedura 10 minutos
Doses
pessoas
Ingredientes
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Instruções de preparação
  1. Aqueça o forno a 180ºC, unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal.
  2. Coloque um tacho no lume com um fio de azeite. Corte 3 dentes de alho, leve-os a alourar, e junte os espinafres, deixando saltear.
  3. Quando estiverem prontos, escorra os espinafres com a ajuda de uma peneira.
  4. Entretanto, separe as claras das gemas de 4 ovos, e bata as claras em castelo.
  5. De seguida, coloque no liquidificador 2 gemas de ovo, os espinafres, pimenta, sal e noz-moscada, e triture até obter um creme.
  6. Verta para dentro de uma taça, envolva com as claras em castelo, e acrescente 2 colheres de sopa de amido de milho.
  7. Por fim, disponha a massa no tabuleiro, formando um rectângulo uniforme, e leve ao forno durante 8 a 10 minutos.
  8. Quando a massa da torta estiver cozida, retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente, enquanto prepara o recheio.
  9. Coloque num processador 200 gramas de salmão fumado, triture uma primeira vez, e junte depois 200 gramas de queijo creme light, e volte a triturar, antes de usar esta pasta para barrar a massa de espinafres.
  10. Finalmente, enrole a torta com cuidado e com a ajuda do papel vegetal.
  11. Sirva a torta de espinafres bem nutritiva, e ponha toda a gente a comer vegetais com muito apetite.
Recipe Notes

É uma excelente refeição para um almoço, acompanhado de uma boa salada de tomate e pepino (caso goste deste fruto, uma vez que não é bem tolerado pela maioria das pessoas). Caso sobre, aguenta bastante sendo conservada no frigorífico podendo ser aproveitada para a refeição seguinte evitando assim desperdícios.

Com tamanho para cerca de 10 fatias, este é um prato com 72 Kcal por porção...

Factos Nutricionais
Torta de Espinafres e Salmão
Amount Per 50g
Calorias 72 Calorias Lípidos 45
% Valor Diário*
Gorduras totais 5g 8%
Saturated Fat 3g 15%
Polyunsaturated Fat 0g
Monounsaturated Fat 1g
Cholesterol 57mg 19%
Sodium 260mg 11%
Potassium 118mg 3%
Total Carbohydrates 2g 1%
Dietary Fiber 0g 0%
Sugars 1g
Protein 4g 8%
Vitamin A 31%
Vitamin C 7%
Calcium 3%
Iron 4%
* Os Valores Diários Percentuais são baseados numa dieta de 2000 calorias.

Divirtam-se e bom apetite!

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Cláudia WiY
Cláudia WiY

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