O pãozinho nosso de cada dia não pode faltar na vida saudável! Esta é uma receita fácil de pão integral e mesmo quem não gosta de cozinhar faz  esta receita na perfeição.

É uma receita prática e rápida, isenta de  glúten e lactose, e uma delícia! Normalmente o pão sem glúten torna-se mais durinho, nesta receita vamos fazer  um pão sem glúten, fofinho e muito mais barato.

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 5 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco
  • 1 chávena de chá de uma bebida vegetal ( arroz, amêndoas)
  • 5 colheres de sopa de biomassa de banana verde (opcional)
  • ½ colher de chá de sal verde para temperar
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada ou chia (uma fibra a gosto)
  • ½ chávena de chá de farinha de arroz ou farinha de grão de bico
  • ½ chávena de chá de fécula de batata
  • ½ chávena de chá de polvilho doce
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de Preparação:

Comece por juntar os ovos, o azeite e a bebida vegetal. Misture tudo até ficar homogéneo. Acrescentar a biomassa de banana verde, este passo pode ser opcional, no entanto ao juntar a biomassa acrescenta muitos nutrientes ao pão e diminui o índice glicémico da receita pois vamos usar farinha branca.

Depois adicionar à mistura a farinha de arroz, a fécula de batata o polvilho doce e o fermento. A massa base está pronta.

Pode juntar salsa, cebolinho ou manjericão e misturar tudo para dar mais sabor. Pode variar em cada pão que fizer.

Forre a forma com papel vegetal e coloque o preparado, finalize com algumas sementes de linhaça, ou chia, ou girassol ou abóbora. Leve ao forno pré aquecido a 180◦ durante 25 minutos.

Tem um rendimento de 2 porções.

Pode congelar o que não for consumir, assim que sair do forno embrulha em papel e coloca de imediato no congelador.

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Cláudia WiY
Cláudia WiY

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