Pão de queijo na frigideira, panqueca, panqueca de tapioca… pode ser isto tudo!
Tem muitas proteínas, e é feito de polvilho e ovos e incrementado com iogurte ou requeijão que vão deixar a massa mais macia. Para quem não encontra o polvilho azedo, é o mesmo que fécula de mandioca. Pode ser feito com polvilho doce também e com a goma de tapioca que é a mesma coisa só que hidratada.
Pode ser consumido ao pequeno almoço, pré e pós treino, almoço, lanche ou jantar. Ou seja, é uma receita bastante versátil.
Hoje vamos fazer a massinha de crepe e o recheio é opcional. Pode usar queijo mozarela light, requeijão, frango desfiado ou refogado, geleia, queijo creme e mel. Dá para fazer também com carne moída, atum, vegetais ou o que sua criatividade permitir!
É uma receita sem glúten e pode ser feita sem lactose, apenas retirando o queijo e iogurte.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 clara
- 2 colheres de sopa de polvilho azedo (ou doce, pode escolher)
- 1 colher de sopa de água
- 1 colher de sobremesa de requeijão ou iogurte desnatado
- 1 pitada de sal
- 3 fatias de queijo mozzarella
Modo de Preparação:
- Bata todos os ingredientes com a varinha mágica ou no liquidificador menos o queijo mozarela.
- Coloque 1/3 da massa numa frigideira antiaderente pré aquecida e cozinhe em lume baixo.
- Quando soltar dos lados vire e deixe cozinhar do outro lado.
- Coloque a mozarela e faça um rolinho. Com o calor da massa o queijo vai começar a derreter.
Tem um rendimento de 3 porções com 100Kcal cada.
Quanto ao recheio, pode colocar o que a sua imaginção permitir e a sua
Pode trocar o recheio.