Pão de queijo na frigideira, panqueca, panqueca de tapioca… pode ser isto tudo!

Tem muitas proteínas, e é feito de polvilho e ovos e incrementado com iogurte ou requeijão que vão deixar a massa mais macia. Para quem não encontra o polvilho azedo, é o mesmo que fécula de mandioca. Pode ser feito com polvilho doce também e com a goma de tapioca que é a mesma coisa só que hidratada.

Pode ser consumido ao pequeno almoço, pré e pós treino, almoço, lanche ou jantar. Ou seja, é uma receita bastante versátil.

Hoje vamos fazer a massinha de crepe e o recheio é opcional. Pode usar queijo mozarela light, requeijão, frango desfiado ou refogado, geleia, queijo creme e mel. Dá para fazer também com carne moída, atum, vegetais ou o que sua criatividade permitir!
É uma receita sem glúten e pode ser feita sem lactose, apenas retirando o queijo e iogurte.
Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 2 colheres de sopa de polvilho azedo (ou doce, pode escolher)
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sobremesa de requeijão ou iogurte desnatado
  • 1 pitada de sal
  • 3 fatias de queijo mozzarella

Modo de Preparação:

  • Bata todos os ingredientes com a varinha mágica ou no liquidificador menos o queijo mozarela.
  • Coloque 1/3 da massa numa frigideira antiaderente pré aquecida e cozinhe em lume baixo.
  • Quando soltar dos lados vire e deixe cozinhar do outro lado.
  • Coloque a mozarela e faça um rolinho. Com o calor da massa o queijo vai começar a derreter.

Tem um rendimento de 3 porções com 100Kcal cada.

Quanto ao recheio, pode colocar o que a sua imaginção permitir e a sua
Pode trocar o recheio.

Cláudia WiY
Cláudia WiY

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