Olá meninas!!! Vamos começar a semana com uma receitinha muito saborosa….

Ingredientes:

  • Espinafres baby
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de aveia
  • 2 colheres de sopa de queijo ricota
  • 1 colher de sopa de Tahini
  • Sal
  • Pimenta

Modo de Preparação:

Numa taça grande misture as folhas de espinafre, o ovo, a aveia, o queijo ricota e o Tahini. Tempere com sal e pimenta e envolva. Numa frigideira antiaderente quente, deite um pouco da mistura de cada vez dourando os dois lados.

Pode servir com uma boa salada ou com cogumelos salteados…

Bonus:

Tahini o que é?

É uma pasta feita de sementes de gergelim (sésamo) muito usada na cozinha do Oriente Médio, sendo usado como complemento de muitos pratos e doces. Por vezes, o tahini é misturado com alho esmagado, água e sumo de limão para temperar alguns pratos, como os falafel.

Depois das algas, o Tahini é a maior fonte de cálcio que existe, é uma excelente fonte de proteínas, fibras, cobre, manganês e o aminoácido metionina. É uma fonte de ómega-3 e omega-6.

Em comparação com a manteiga de amendoim, o Tahini tem níveis mais elevados de fibra e cálcio e os níveis mais baixos de açúcar e de gorduras saturadas.

Como fazer Tahini?

Ingredientes:

  • Sementes de sésamo
  • Água
  • Sal

 

Modo de Preparação:

Comece por torrar as sementes numa frigideira (ou mesmo no forno) em lume baixo durante 5/10 minutos. Quando estiverem levemente douradas, coloque no processador para as moer. Moa as sementes tostadas e vá acrescentando água aos poucos. A consistência deve ser cremosa e até um pouco espessa, sem chegar a ser líquida. Adicione um pouco sal.

Pode condimente-la um pouco mais para preparar o molho tradicional para as Shawarma juntando alho, sumo de limão, pimentos e salsa e um pouco de picante a gosto.

 

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