Paella de Camarão com Legumes e Açafrão

Há dias que temos mais tempo e mais paciência para fazer aquelas coisas boas… E acreditem que deu um almoço de domingo incrível!!!

Ingredientes

  • 2 colheres de chá de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 fatias de abóbora picada
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1L chávenas de caldo de legumes ou galinha (caseiro)
  • 2 chávenas de arroz integral
  • 500g de camarão médio descascado
  • ½ chávena de ervilhas congeladas
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de orégãos secos
  • Sal
  • Pimenta preta
  • Paprika
  • ½ colher de chá de açafrão (opcional)
  • salsa

Modo de Preparação:

  • Numa frigideira aqueça o azeite em lume médio.
  • Adicione a cebola e refogue até ficar translucida e macia.
  • Adicione o alho e refogue mais 1 minuto.
  • Transfira este refogado para um tacho (pode ser feito de inicio aqui) e junte a abóbora, o tomate e o caldo de carne, espere 1 minuto e adicione o arroz integral.
  • Junte a folha de louro, os orégãos, o sal, a pimenta a paprika e o açafrão (caso utilize).
  • Tape e deixe cozinhar durante 20/30 minutos. Vá mexendo de vez em quando.
  • Rectifique os temperos e ponha a pimenta.
  • Se gostar pode usar umas gotas de picante a gosto, conforme a sua tolerância.
  • Retire a folha de louro e misture os camarões e as ervilhas e deixe cozinhar até ver que está pronto, cerca de 20 minutos.
  • Decore com camarões por descascar e salsa.

Se usar camarões frescos, pode fazer um fumet com as cascas e cabeças e usa-lo aquando o caldo de legumes. Junta o fumet na totalidade e perfaz para o Litro com o caldo de legumes ou galinha. Eu pessoalmente gosto mais assim .

Fumet:

Descasca os camarões e com as cascas e cabeças se quiser pode fazer um pequeno e rápido refogado com alhos e azeite e picante. Depois tritura tudo até obter uma mistura pastosa mas líquida. Pode adicionar água para não ficar tão forte.

Tem um rendimento de 6 porções com 346Kcal.

Pode adicionar mais marisco como mexilhões e berbigão, no entanto o valor calórico vai ser diferente.

Não se esqueça que o arroz integral demora mais tempo para ficar cozido.

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