Omelete de Frango

Calorias: 250 calorias

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro
  • 2 claras
  • 120 g de frango desfiado
  • salsa ou manjericão
  • 1/2 tomate picado
  • 1/2 courgete picada crua (ou outro que preferir )
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparação

  • Pré aqueça a fridigeira anti-aderente e unte com azeite, retirando o excesso com papel de cozinha.
  • Bata os ovos e despeje na frigideira.
  • Coloque o frango já desfiado, o tomate, a courgete, salsa e tempere.
  • Quando as bordas começarem a descolar-se da frigideira, vire metade, juntando as partes.
  • Sirva bem quentinho e bom apetite!

Em relação às gemas que sobram ou as come noutra receita e para isto pode comer na omelete ou deita fora. Detesto deitar comida fora! Se não comer muitos ovos por semana não precisa de eliminar a segunda gema, pode comer os dois. Quando faz uma dieta mais rica em ovos, o ideal é colocar o dobro das claras.

Podem sempre optar pelas claras pasteurizadas que são vendidas em embalagem de 1L. A meu ver se não for para fazer bolos não compensa pois é praticamente impossível comermos 30 claras em 24h, que é o tempo de durabilidade após abertura. Existe também a embalagem de 250g que contém 10 claras de ovo, o que já se torna mais rentável.

Faça Like na nossa página de Facebook

Share on facebook
Share on Facebook
Share on twitter
Share on Twitter
Share on pinterest
Share on Pinterest
Share on whatsapp
Share on WhatsApp

Deixe uma resposta