Omelete de Frango
Calorias: 250 calorias
Ingredientes:
- 1 ovo inteiro
- 2 claras
- 120 g de frango desfiado
- salsa ou manjericão
- 1/2 tomate picado
- 1/2 courgete picada crua (ou outro que preferir )
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparação
- Pré aqueça a fridigeira anti-aderente e unte com azeite, retirando o excesso com papel de cozinha.
- Bata os ovos e despeje na frigideira.
- Coloque o frango já desfiado, o tomate, a courgete, salsa e tempere.
- Quando as bordas começarem a descolar-se da frigideira, vire metade, juntando as partes.
- Sirva bem quentinho e bom apetite!
Em relação às gemas que sobram ou as come noutra receita e para isto pode comer na omelete ou deita fora. Detesto deitar comida fora! Se não comer muitos ovos por semana não precisa de eliminar a segunda gema, pode comer os dois. Quando faz uma dieta mais rica em ovos, o ideal é colocar o dobro das claras.
Podem sempre optar pelas claras pasteurizadas que são vendidas em embalagem de 1L. A meu ver se não for para fazer bolos não compensa pois é praticamente impossível comermos 30 claras em 24h, que é o tempo de durabilidade após abertura. Existe também a embalagem de 250g que contém 10 claras de ovo, o que já se torna mais rentável.
Faça Like na nossa página de Facebook