O Abacaxi

Já sentiram o cheirinho dele? Ainda hoje comprei e conseguiu perfumar as compras todas, uma maravilha!

É uma fruta rica em vitaminas C e B1, é rica em ferro, magnésio e fibras. Tem imensos benefícios: facilita o transito intestinal, previne gripes e constipações, potencializa a digestão das gorduras, é bom para a circulação por conter a enzima bromelina. E para cada 100 gramas da fruta, temos apenas 48 calorias provenientes de hidratos de carbono.

Além de tudo isto, é rico em antioxidantes e ajuda na drenagem das toxinas do organismo, combatendo e prevenindo a temida celulite.

Gosto de o comprar maduro e corta-lo quando chego a casa. Tiro a casca, corto ao meio e depois em fatias finas. Guardo tudo no frigorífico numa caixa bem hermética. Quando quero comer, já está!

O abacaxi costuma ser muito mais barato que o ananás dos Açores, em média 1€ para o Kg de abacaxi contra 3,90€ para o ananás dos Açores, sendo que este para além de mais pequeno normalmente é mais ácido.

E vocês já utilizam o abacaxi na dieta? Se não, porque esperam? Quando vos der aquela vontade malvada de comer doces já têm mais uma alternativa. E bem boa! Podem comer ou beber!

E quem está a tentar engravidar: já conhece o truque do abacaxi?

A enzima bromelina ajuda na implantação dos embriões!

Quem tem problemas de coagulação sanguínea, normalmente faz medicação anticoagulante com as aspirinas, medicamentos que deixam o sangue mais fino e mais fácil de fluir nos vasos sanguíneos evitando trombos. Quando o sangue é mais fino, ele tem mais facilidade para penetrar o endométrio. Com isto, o tecido, recebe mais progesterona, o que ajuda na fixação do embrião. O abacaxi é uma alternativa a estes medicamentos, pois a sua grande concentração em bromelina tem um efeito idêntico aos medicamentos anticoagulantes.

Após a libertação do óvulo (ovulação), devem consumir em jejum, 1 fatia generosa (espessura de um dedo), de abacaxi com talo durante 5 dias.É importante que o abacaxi seja ao natural e com talo, pois é no talo que se encontra a maior concentração de Bromelina, e também porque grande parte das suas propriedades são perdidas quando o abacaxi é enlatado, sem falar no alto teor de açúcar e conservantes adicionados.

 

Faça Like na nossa página de Facebook

Cláudia WiY

Informação Biográfica

No Comments Yet

Leave a Reply