Este hambúrguer é mesmo muito bom e mais não digo!!
Ingredientes:
- 400 g de carne magra picada
- 1 clara
- 1 colher se sopa de semente de chia
- 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça (ou quinoa em flocos)
- 1/2 cebola média em cubinhos
- 1/4 de uma chávena de chá de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
Acompanhamentos
- 4 pães para hambúrguer, de preferência integral
- 4 colheres de sobremesa de queijo creme light
- 4 rodelas de tomate
- Folhas de alface
Modo de Preparação:
Numa tigela funda, misture a carne, a clara, a chia, a farinha de linhaça, a cebola e a salsa. Tempere com sal e pimenta. Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Numa frigideira antiaderente, aloure o hambúrguer dos dois lados num pouco de água ou num fio de azeite.
Para montar o hamburguer: passe o queijo creme numa das partes do pão e coloque a alface, o tomate e o hambúrguer. Feche o hambúrguer e sirva de seguida.
Ah! Dá para fazer o pão baixo em hidratos de carbono de microondas e usar para o hambúrguer.
Os hamburgueres podem ser congelados. Eu separo em porções individuais e guardo no congelador em saquinhos. Quando nos apetece comer, basta descongelar naturalmente. 🙂
Rendimento: 4 hamburgueres
Calorias por hambúrguer: 160 kcal (o pão completo tem 342 calorias)
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