Este hambúrguer é mesmo muito bom e mais não digo!!

Ingredientes:

  • 400 g de carne magra picada
  • 1 clara
  • 1 colher se sopa de semente de chia
  • 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça (ou quinoa em flocos)
  • 1/2 cebola média em cubinhos
  • 1/4 de uma chávena de chá de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Acompanhamentos

  • 4 pães para hambúrguer, de preferência integral
  • 4 colheres de sobremesa de queijo creme light
  • 4 rodelas de tomate
  • Folhas de alface

Modo de Preparação:

Numa tigela funda, misture a carne, a clara, a chia, a farinha de linhaça, a cebola e a salsa. Tempere com sal e pimenta. Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Numa frigideira antiaderente, aloure o hambúrguer dos dois lados num pouco de água ou num fio de azeite.

Para montar o hamburguer: passe o queijo creme numa das partes do pão e coloque a alface, o tomate e o hambúrguer. Feche o hambúrguer e sirva de seguida.

Ah! Dá para fazer o pão baixo em hidratos de carbono de microondas e usar para o hambúrguer.

Os hamburgueres podem ser congelados. Eu separo em porções individuais e guardo no congelador em saquinhos. Quando nos apetece comer, basta descongelar naturalmente. 🙂

Rendimento: 4 hamburgueres

Calorias por hambúrguer: 160 kcal (o pão completo tem 342 calorias)

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