O espinafre é uma hortaliça com enorme valor fisiológico e nutritivo, bastante rico em vitaminas, minerais em forma de sais, clorofila, oligoelementos e fermentos.

É uma folha bastante importante devido ao seu alto teor de ferro. A pele, os ossos, os olhos, o sistema cardiovascular e o sistema digestivo são as partes do seu corpo que vão beneficiar com o consumo de espinafres.

Também contém quercitina, um fitoquímico com propriedades antioxidantes.

Valor Nutricional

Espinafres 1 chávena)

Energia

40kcal

Proteínas

5g

Gordura

Hidratos de Carbono

7g

Água

91%

Gorduras Saturadas

0.1g

Gorduras Monoinsaturadas

Gorduras Polinsaturadas

0.2g

Colesterol

Cálcio

245mg

Fósforo

101mg

Ferro

6.4mg

Potássio

839mg

Sódio

126mg

Vitamina A

14.740UI

Vitamina A (Retinol Equivalente)

1.474

Tiamina

0.17mg

Riboflavina

0.42mg

Niacina

0.9mg

Ácido Ascórbico

18mg

Faça Like na nossa página de Facebook

Share on facebook
Share on Facebook
Share on twitter
Share on Twitter
Share on pinterest
Share on Pinterest
Share on whatsapp
Share on WhatsApp

Deixe uma resposta