Courgete Recheada

 

Olha que coisa mais linda mais cheia de graça! É a courgete que nos consegue conquistar a todas!  Eu adoro este vegetal e não me canso nunca de o comer. A courgete é versátil, tem poucas calorias e um sabor bastante suave permitindo assim várias combinações.

Esta variedade redonda encontra-se em praticamente todos os supermercados, de qualquer forma se não conseguir encontrar pode usar a versão normal , apenas é um pouco mais complicada de rechear.

Mas vamos à receita!

Pode ser feita com qualquer courgete e fica uma delícia! Pode variar os recheios sempre que quiser.

Esta receita tem um rendimento de duas porções com cerca de 126Kcal cada.

Ingredientes
  • 1 courgete grande
  • 150 gramas de carne moída magra
  • 1 dente alho
  • 2 colheres (sopa) de arroz integral 
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 tomate picado sem sementes
  • sal a gosto Sal
  • pimenta a gosto
Modo de preparação:
  1. Corte a courgete ao meio e retire o miolo com cuidado para não cortar a casca. Se sua courgete for redonda, use 2 unidades inteiras.
  2. Refogue o alho e a carne moída e acrescente o miolo picado da courgete.
  3. Junte o arroz, a salsa e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Recheie as metades da courgete e coloque numa forma, enchendo
    com 1 dedo de água.
  5. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio aproximadamente 30 minutos.
  6. Se quiser pode colocar queijo ralado por cima a meio do tempo para gratinar.

Pode acrescentar mais ingredientes que goste, como o milho, cogumelos e alguns legumes salteados. No entanto, vai alterar o valor calórico.

Cláudia WiY

Informação Biográfica

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