Cookies de Amêndoa e Chocolate

O tempo mais frio está a chegar, e com ele temos tendência a estarmos mais paradas não é verdade? Ficamos mais em casa, quando chega a hora do ginásio (quem vai) deixamos a vontade vencer…andamos menos e invariavelmente consumimos mais calorias para compensar a temperatura externa mais fria.

Como sabemos que isto e muito mais acontece nestes meses chatos de Outono e Inverno, (é verdade, pessoalmente não sou muito amante destas épocas, mas tento convencer-me que é outro tipo de bom tempo pois ficamos mais juntinhos e mais agarradinhos e mais quietinhas não é verdade?) devíamos tentar contrariar um pouco e dançar ao fim de semana em casa, com a filha ou com o filho, com todos seria o ideal para chegarem ao fim do dia cansados e satisfeitos de muita brincadeira!

Se o tempo o permitir e se conseguir, tente ir trabalhar a pé e volte para almoçar. À tarde volte a fazer o mesmo percurso e vai estar a fazer uns quilómetros extra para compensar qualquer coisa que vá comer ou tenha comido a mais.

Assim, para estes dias mais frios em família aqui fica uma receita de cookies muito boa! Gostam? Eu adoro! Se forem fresquinhos melhor e se forem feitos em casa nem se fala!

É uma receita bastante saudável e pode ser consumida por pessoas intolerantes ao glúten pois é isento dele. É muito rica em gorduras boas que são indispensáveis ao nosso organismo.

Ingredientes:

  • 1 chávena de avelãs
  • ½ chávena de chá de linhaça
  • 1 chávena de chá de quinoa em flocos
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • ½ chávena de chá de adoçante para culinária
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo de côco
  • 1 colher de sopa de essência de amêndoas ou baunilha
  • 80g de chocolate preto

Modo de Preparação:

  • Junte as avelãs e a linhaça e misture tudo num liquidificador até ficar uma mistura pulverizada.
  • Acrescente a quinoa, o cacau, o adoçante, o fermento e reserve.
  • Bata os ovos, o óleo e a essência e misture com a mistura reservada.
  • Pique o chocolate e junte à massa.
  • Molde os cookies com as mãos e coloque-os numa forma forrada com papel vegetal.
  • Leve-os ao forno previamente aquecido a 180◦ durante 15 minutos.

Apaixone-se!!!!

Dá uma quantidade de 32 unidades com 66Kcal cada.

Pode trocar a quinoa por aveia em flocos mas lembre-se que deixa de ser isento de glúten. A avelã pode ser trocada por nozes, amêndoas ou amendoins. O açúcar pode ser trocado por açúcar mascavado. O óleo de côco pode ser trocado por óleo comum ou margarina light. Qualquer troca vai alterar o valor calórico.

 

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