Com diminuir o gosto forte do ovo

Para quem não gosta muito de ovo, para os que nem o cheiro suportam, existe forma de o comer sem sentir o seu sabor e cheiro.

Mas nutricionalmente falando, como já vimos, os ovos são muito bons para a saúde, eu adoro ovos, como várias vezes. Então naquele pãozinho microondas fica muito bom! Mas, quem não gosta do cheiro/sabor do ovo ( há muitas pessoas a sofrerem desse mal) ficam mais condicionadas. No entanto, podemos amenizar esta situação e permitir que todos disfrutem destas receitas com ovos se tirarmos a pele da gema.

Existem varias técnicas para retirar a pele da gema. Podemos peneirar a gema, mas tem de ser feito com bastante cuidado. Rompemos a película e deixamos a gema escorrer sozinha pois se formos tentar ajudar com uma colher a pele desfaz-se.

Como disse, não use a colher. Basta ir abanando a peneira e o que fica nela é a pele que será descartada. O que passa pela peneira é a gema sem a pele, o nosso objectivo!

Se tiver mais destreza manual pode simplesmente com os dedos em pinça puxar a pele da gema. Depois de partir o ovo tente manter a gema num dos lados da casca e aí mesmo tente com os dedos em pinça tirar a pele. Inicialmente pode parecer mais difícil do que na realidade é, mas com a prática vão reparar que é bastante fácil.

 

Quem costuma tirar a pele da gema?

Acredite que os pães à base de ovo, os volos e biscoitos as pizzas… vão ficar sem cheiro ou sabor a ovo.

Faça Like na nossa página de Facebook

Share on facebook
Share on Facebook
Share on twitter
Share on Twitter
Share on pinterest
Share on Pinterest
Share on whatsapp
Share on WhatsApp

Deixe uma resposta