Com diminuir o gosto forte do ovo

Para quem não gosta muito de ovo, para os que nem o cheiro suportam, existe forma de o comer sem sentir o seu sabor e cheiro.

Mas nutricionalmente falando, como já vimos, os ovos são muito bons para a saúde, eu adoro ovos, como várias vezes. Então naquele pãozinho microondas fica muito bom! Mas, quem não gosta do cheiro/sabor do ovo ( há muitas pessoas a sofrerem desse mal) ficam mais condicionadas. No entanto, podemos amenizar esta situação e permitir que todos disfrutem destas receitas com ovos se tirarmos a pele da gema.

Existem varias técnicas para retirar a pele da gema. Podemos peneirar a gema, mas tem de ser feito com bastante cuidado. Rompemos a película e deixamos a gema escorrer sozinha pois se formos tentar ajudar com uma colher a pele desfaz-se.

Como disse, não use a colher. Basta ir abanando a peneira e o que fica nela é a pele que será descartada. O que passa pela peneira é a gema sem a pele, o nosso objectivo!

Se tiver mais destreza manual pode simplesmente com os dedos em pinça puxar a pele da gema. Depois de partir o ovo tente manter a gema num dos lados da casca e aí mesmo tente com os dedos em pinça tirar a pele. Inicialmente pode parecer mais difícil do que na realidade é, mas com a prática vão reparar que é bastante fácil.

 

Quem costuma tirar a pele da gema?

Acredite que os pães à base de ovo, os volos e biscoitos as pizzas… vão ficar sem cheiro ou sabor a ovo.

Faça Like na nossa página de Facebook

Cláudia WiY

Informação Biográfica

No Comments Yet

Leave a Reply