Chá de casca de Noz

Estamos a caminhar rapidamente para mais uma época festiva rica em abusos…

A época festiva de final de ano também traz uma serie de frutos secos que podem ter funções extraordinárias e pouco aproveitadas.

As cascas das nozes, tantas vezes deitadas ao lixo, têm funções incríveis quando usadas para fazer chá.

Ingredientes:

  • Casca de 5 nozes
  • 2L de água

Modo de preparação:

Ferva a agua, quando estiver a ferver junte as cascas das nozes e deixe ferver por 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Coe antes de servir.
Uma vez que não tem qualquer sabor, pode ser bebido quente ou frio, como só água, ou ser acrescentado aromas como a canela, o gengibre e / ou limão. Pode, inclusivamente ser a base da nossa água aromatizada.

As indicações deste chá são imensas. Previne insónias, a tensão alta, a bronquite asmática e a enxaqueca, auxiliando nos tratamentos do fígado, diabetes, acalma gastrites e ulceras, melhora o trânsito intestinal e a função renal e urinária. As suas propriedades ajudam a limpar o sangue de resíduos acumulados da má alimentação e da poluição atmosférica.

As cascas de nozes poderão ser adquiridas “completas”, podendo usar as nozes em saladas, ou em ervanárias já moída e pronta para fazer chá. Nota: não precisam moer para fazer chá…

 

Faça Like na nossa página de Facebook

Cláudia WiY

Informação Biográfica

No Comments Yet

Leave a Reply