Estamos a caminhar rapidamente para mais uma época festiva rica em abusos…

A época festiva de final de ano também traz uma serie de frutos secos que podem ter funções extraordinárias e pouco aproveitadas.

As cascas das nozes, tantas vezes deitadas ao lixo, têm funções incríveis quando usadas para fazer chá.

Ingredientes:

  • Casca de 5 nozes
  • 2L de água

Modo de preparação:

Ferva a agua, quando estiver a ferver junte as cascas das nozes e deixe ferver por 5 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Coe antes de servir.
Uma vez que não tem qualquer sabor, pode ser bebido quente ou frio, como só água, ou ser acrescentado aromas como a canela, o gengibre e / ou limão. Pode, inclusivamente ser a base da nossa água aromatizada.

As indicações deste chá são imensas. Previne insónias, a tensão alta, a bronquite asmática e a enxaqueca, auxiliando nos tratamentos do fígado, diabetes, acalma gastrites e ulceras, melhora o trânsito intestinal e a função renal e urinária. As suas propriedades ajudam a limpar o sangue de resíduos acumulados da má alimentação e da poluição atmosférica.

As cascas de nozes poderão ser adquiridas “completas”, podendo usar as nozes em saladas, ou em ervanárias já moída e pronta para fazer chá. Nota: não precisam moer para fazer chá…

 

Faça Like na nossa página de Facebook

Share on facebook
Share on Facebook
Share on twitter
Share on Twitter
Share on pinterest
Share on Pinterest
Share on whatsapp
Share on WhatsApp

Deixe uma resposta