A canela tem vários benefícios para a saúde. É uma especiaria de cor castanha e com um cheiro extremamente agradável.
Existe em pó ou pau e favorece a regulação hormonal, melhora a digestão, promove uma boa circulação sanguínea, aumenta a memória, favorece o emagrecimento potenciando-o.
Avaliação nutricional da canela
1 colher de chá de Canela |
|
Energia |
25kj / 6cal |
Proteínas |
0.09 |
Hidratos de Carbono |
1.84g |
Açúcar |
0.05g |
Lípidos |
0.07g |
Lípidos Saturados |
0.015g |
Lípidos Monoinsaturados |
0.011g |
Lípidos Polinsaturados |
0.012g |
Colesterol |
0 |
Fibras |
1.2g |
Sódio |
1mg |
Potássio |
12mg |
Ferro |
0.003g |
Cálcio |
0.04g |
Assim a canela é um excelente antioxidante, que previne o organismo contra os danos causados pelos radicais livres, ou seja o envelhecimento e danos nas células, favorecendo todo o nosso organismo, e a nossa aparência externa, já que evita o envelhecimento precoce. O óleo da canela é anti-fúngico e anti-bacteriano forte, tratando diversas doenças da pele com grande eficiência. É uma boa fonte de fibras, ferro, potássio e cálcio.
Efeito colateral da canela
A canela não é indicada ser consumida por grávidas, essencialmente no primeiro trimestre de gravide. Existe a possibilidade de ter efeito abortivo. Mesmo que essa possibilidade seja mínima, é um efeito colateral que deve ser levado a sério.
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