Bolo de Cenoura Integral

A receita de hoje é perfeita para o pequeno almoço, lanche ou até para uma festinha! O bolo de cenoura é integral e tem muitas fibras e ainda tem poucas calorias! Tanta coisa boa num só bolo!!!!

Aproveitem o domingo para o fazerem e terem um bolinho delicioso para a semana. Até para os pequenos levarem para o lanche é adequado .

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
  • 1,5 chávenas de chá de cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 colheres de sopa de adoçante culinário (para a massa)
  • 1,5 chávenas de chá de leite desnatado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário (para a cobertura)

Modo de Preparação:

Massa: Bata os ovos, a cenoura, o iogurte e o óleo de coco na batedeira ou liquidificador. Adicione a água quente, a farinha integral e o adoçante. Adicione o fermento e bata mais um pouco. Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno cerca de 30 minutos no forno a 180◦ C.

 

Cobertura

Num tacho, misture o leite, o cacau em pó e o adoçante. Leve ao lume e mexa cerca de 20 minutos ou até estar ponto. Cubra o bolo quando estiver pronto.

Pode trocar o óleo de coco por outro.

Pode trocar o adoçante por açúcar mascavado mas as calorias irão aumentar e o bolo irá ficar mais escuro.

Pode colocar em forminhas de cupacake.

Tem um rendimento de 14 porções com 96Kcal cada.

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Cláudia WiY
Cláudia WiY

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