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Que tal um bolinho prático, rápido e nutritivo para o lanche da tarde?

Esta receita é baseada no pão de microondas e tem alguns detalhes a mais para ficar mais macio. É um bolo de “caneca light” rico em fibras e proteínas e garante bastante saciedade.

Tem dois segredos básicos: o primeiro é o tempo de cozedura no microondas, que pode variar e se passar do ponto o bolo fica seco e duro; e o segundo é retirar a pele da gema para não ficar com gosto de ovo. Seguindo bem essas duas dicas vai ficar óptimo!

Quem ficou curioso, está aqui a receita do pão de microondas.

Ah! Para dar um toque ainda mais delicioso, coloquei um quadradinho de chocolate derretido por cima! Chocolate preto!

Agora quero que sejam vocês a fazer e a virem aqui dizer como ficou!!! Se cresceu, se ficou bom ou se não gostaram!!!

Ingredientes

  • 1 ovo sem a pele da gema
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de chá de adoçante
  • 2 colheres de chá de iogurte desnatado natural
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 quadradinho de chocolate amargo (6 gramas)

Modo de preparação

  • Bata o ovo e depois junte os restantes ingredientes e misture. Pode usar a varinha mágica se preferir.
  • Divida a massa em duas chávenas e leve uma de cada vez ao microondas.
  • O tempo de cozedura vai variar entre 1 minuto e 40 segundos a 2 minutos e 20 segundos. Isto vai depender do seu microondas.
  • Depois de cozido, retire o bolo da chávena com a ajuda de uma faca.
  • Derreta o quadradinho do chocolate e coloque por cima do bolo.

Notas

Para aprender a retirar a pele da gema clique AQUI.

Pode trocar o farelo de aveia por farinha de trigo integral, farinha de quinoa, mas as calorias e fibras irão mudar.

Se o bolo passar do tempo vai ficar mais seco. Deixe menos tempo da próxima vez , caso lhe tenha acontecido isso, a mim aconteceu!!

Se quiser guardar a massa para fazer no dia seguinte, apenas deixe para acrescentar o fermento na hora de o cozinhar.

Esta receita rende 2 porções com 165Kcal cada.

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Cláudia WiY
Cláudia WiY

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