Bifinhos de Frango Aromatizados com Esparguete Integral

Por aqui adoramos especiarias e ervas aromáticas, até fizemos no nosso terraço uns vasos grandes cheios de cheirinhos! Nas noites quentes, quando vamos lá fora é um cheirinho deslumbrante. Adoro!

Esta receita é muito boa! Combina as proteínas do frango com os hidratos de carbono complexos do esparguete que nos fornecem vitaminas e minerais essenciais, fibras e muitos fitonutrientes importantes. Tudo envolvido num ambiente aromatizado.

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 1 pimento picado
  • 1 tomate picado
  • Temperos: manjerona, manjericão, salsa, orégãos, cebolinho, sal e pimenta (ou o que tiver em casa).
  • 1/2 chávena de vinho branco ou vinagre
  • 480g de peito de frango
  • 240g (crua) de massa integral (a que preferir)

Modo de preparação:

  • Junte aos temperos, cebola, tomate e o pimento. Tudo picado como aquela salada típica algarvia chamada “Montanheira”.
  • Junte o vinho ou o vinagre e reserve.
  • Grelhe os bifes de frango num pouco de azeite ou em água. Este último seria o ideal. Deixe aquecer a frigideira, quando estiver bem quente coloque os bifes. Vá virando quando achar que estão quase a colar (não deixe chegar a esse ponto). Deite um pouco de água na frigideira. O queimado da frigideira solta-se e vai dar cor aos bifes. Repita o processo de virar e pôr água até o bife estar estar cozinhado. Não deixe a carne ficar muito tempo para não secar. Pode temperar antes, durante ou depois, eu prefiro antes pois dá muito mais sabor.
  • Prepare a massa a seu gosto.
  • Escorra o líquido de grelhar a carne e refogue a preparado de tomate, cebola e pimento picados na frigideira, adicionando água. Adicione a massa já cozida e misture.

Fica mesmo bom! Depois digam se gostaram!

Informação nutricional por porção pequena:

Energia: 380 Kcal

Hidratos de Carbono: 52,4g

Proteínas: 34,9g

Gordura: 4,6g
Faça Like na nossa página de Facebook

Share on facebook
Share on Facebook
Share on twitter
Share on Twitter
Share on pinterest
Share on Pinterest
Share on whatsapp
Share on WhatsApp

Deixe uma resposta