Bifinhos de Frango Aromatizados com Esparguete Integral

Por aqui adoramos especiarias e ervas aromáticas, até fizemos no nosso terraço uns vasos grandes cheios de cheirinhos! Nas noites quentes, quando vamos lá fora é um cheirinho deslumbrante. Adoro!

Esta receita é muito boa! Combina as proteínas do frango com os hidratos de carbono complexos do esparguete que nos fornecem vitaminas e minerais essenciais, fibras e muitos fitonutrientes importantes. Tudo envolvido num ambiente aromatizado.

Ingredientes:

  • 1 cebola picada
  • 1 pimento picado
  • 1 tomate picado
  • Temperos: manjerona, manjericão, salsa, orégãos, cebolinho, sal e pimenta (ou o que tiver em casa).
  • 1/2 chávena de vinho branco ou vinagre
  • 480g de peito de frango
  • 240g (crua) de massa integral (a que preferir)

Modo de preparação:

  • Junte aos temperos, cebola, tomate e o pimento. Tudo picado como aquela salada típica algarvia chamada “Montanheira”.
  • Junte o vinho ou o vinagre e reserve.
  • Grelhe os bifes de frango num pouco de azeite ou em água. Este último seria o ideal. Deixe aquecer a frigideira, quando estiver bem quente coloque os bifes. Vá virando quando achar que estão quase a colar (não deixe chegar a esse ponto). Deite um pouco de água na frigideira. O queimado da frigideira solta-se e vai dar cor aos bifes. Repita o processo de virar e pôr água até o bife estar estar cozinhado. Não deixe a carne ficar muito tempo para não secar. Pode temperar antes, durante ou depois, eu prefiro antes pois dá muito mais sabor.
  • Prepare a massa a seu gosto.
  • Escorra o líquido de grelhar a carne e refogue a preparado de tomate, cebola e pimento picados na frigideira, adicionando água. Adicione a massa já cozida e misture.

Fica mesmo bom! Depois digam se gostaram!

Informação nutricional por porção pequena:

Energia: 380 Kcal

Hidratos de Carbono: 52,4g

Proteínas: 34,9g

Gordura: 4,6g
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Cláudia WiY

Informação Biográfica

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