Quem não gosta de umas batatinhas chips crocantes e deliciosas? Podemos usar para acompanhar um lanche, num petisco da tarde ou numa reunião com amigos. É um snack muito bom!Já pensaram come-las com aquele hambúrguer magnífico? Estão a pensar que é uma combinação cruel para a dieta? Nada disso! Também existe a versão saudável de hambúrguer.

 

A melhor parte é que a batata pode ser light sim!

O ideal é fazer com batata doce, aquela cor de laranja é uma delícia e óptima para a dieta pois é extremamente saciante pois tem um índice glicémico baixo e altamente nutritiva, o que ajuda no processo de emagrecimento, mas também dá para fazer com batata branca, abóbora e courgete.

Peguem na batata e mãos à obra!

Ingredientes

  • 2 unidades médias de batatas doce
  • 1 colher de sopa azeite
  • sal a gosto
  • 1 ramo de alecrim ou outra erva da vossa preferência

Modo de preparação

  • Corte as batatas em rodelas bem finas ( pode usar a mandolina se lhe der mais jeito)
  • Misture a batata em rodelas e o azeite.
  • Disponha as rodelas numa forma.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º cerca de 20 minutos.
  • Polvilhe sal, pimenta do reino e raminhos de alecrim.

A batata pode ser feita com ou sem casca.

Pode fazer no microondas na potência máxima, coloque as rodelas sobre papel de cozinha. Deixe 5 minutos, vire-as e deixe mais 2 minutos.

Tem um rendimento de duas porções, ou seja, divide a totalidade das rodelas em duas partes, sendo que cada uma tem 103Kcal.

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Cláudia WiY
Cláudia WiY

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