Olá queridos leitores, hoje vou começar o post com uma perguntinha básica: Sabiam que com a escolha certa dos alimentos podemos prevenir a tão inconveniente enxaqueca? Isso mesmo, a enxaqueca pode ser provocada por factores como o cansaço, o stress e uma má alimentação.
Hoje o Blog Canela Chic mostra-vos os alimentos certos a escolher para quem sofre de enxaquecas, são alimentos fontes de hidratos de carbono complexos, triptofano (estimula a produção da serotonina, que promove o nosso bem estar!) e magnésio:
- Arroz Integral
- Frutas
- Nozes
- Iogurtes
- Legumes
- Pães Integrais
- Cereais Integrais
- Leite desnatado
- Carne Magra
- Peixes
- Aveia
- Sementes
Para um Cérebro saudável
Consuma alimentos ricos em magnésio: eles mantém o bom funcionamento do fluxo de sangue no cérebro e os níveis de açúcar estáveis, afastando as enxaquecas. Coma também verduras de folhas verdes (rúcula, espinafres, couves), além de ervilhas, ovos, batatas, frutos do mar, cenoura e aveia. Beba dois litros de água – com a falta de hidratação, o cérebro encolhe, provocando irritação e dor.
Para o Bem-estar
Quem tem dores de cabeça frequentes, em geral, possui baixos níveis de serotonina. Para estimular a produção desse neurotransmissor, coma: frango, peru, ovos, leite, queijos, banana, feijão, tâmaras, aveia, arroz, cereais integrais, maracujá, pão, nozes e sementes.
Para aliviar a dor
O gengibre (cru ou em chá) ameniza as náuseas e os distúrbios digestivos que acompanham as enxaquecas. Mais: ele bloqueia o efeito das substâncias que provocam inflamação e dor.
Menos açúcar e café
Quando o açúcar entra no sangue, o cérebro reage com pressão, levando à enxaqueca. Já a cafeína faz mal só em excesso, uma vez que contrai os vasos sanguíneos e ocasiona a dor. Em pequenas doses ela potencia a acção dos analgésicos.
“Poção Antidor”
Lembre-se que comer de 3 em 3 horas ajuda a afastar a enxaqueca, pois estabiliza os níveis de açúcar no sangue.
Vitamina de Açaí
Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 220
Ingredientes
- 500 g de frutos vermelhos congelados
- 3 colheres (sopa) de sumo de limão
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 4 bananas ou maçãs
- 400 g de açaí
- 400 ml de iogurte natural desnatado
Preparação
Num tacho, coloque os fruto
s vermelhos, o sumo de limão e uma colher (sopa) de adoçante. Leve ao lume baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre até obter uma calda grossa.
No liquidificador, bata o açaí, as bananas, uma colher (sopa) de adoçante e 1/2 chávena (chá) de água. Depois, coloque o creme de açaí e a calda de frutos vermelhos em taças individuais e finalize com o iogurte.
Podem pesquisar o Açaí aqui 😉
http://www.superaamazonfruits.com/accedilaiacute-em-portugal.html
Siga dicas saudáveis, e livre-se das enxaquecas e viva feliz!