Alimentos Que Previnem as Enxaquecas

Olá queridos leitores, hoje vou começar o post com uma perguntinha básica: Sabiam que com a escolha certa dos alimentos podemos prevenir a tão inconveniente enxaqueca? Isso mesmo, a enxaqueca pode ser provocada por factores como o cansaço, o stress  e uma má alimentação.

Hoje o Blog Canela Chic mostra-vos os alimentos certos a escolher para quem sofre de enxaquecas, são alimentos fontes de hidratos de carbono complexos, triptofano (estimula a produção da serotonina, que promove o nosso bem estar!) e magnésio:

  • Arroz Integral
  • Frutas
  • Nozes
  • Iogurtes
  • Legumes
  • Pães Integrais
  • Cereais Integrais
  • Leite desnatado
  • Carne Magra
  • Peixes
  • Aveia
  • Sementes

 

Para um Cérebro saudável

Consuma alimentos ricos em magnésio: eles mantém o bom funcionamento do fluxo de sangue no cérebro e os níveis de açúcar estáveis, afastando as enxaquecas. Coma também verduras de folhas verdes (rúcula, espinafres, couves), além de ervilhas, ovos, batatas, frutos do mar, cenoura e aveia. Beba dois litros de água – com a falta de hidratação, o cérebro encolhe, provocando irritação e dor.

Para o Bem-estar 

Quem tem dores de cabeça frequentes, em geral, possui baixos níveis de serotonina. Para estimular a produção desse neurotransmissor, coma: frango, peru, ovos, leite, queijos, banana, feijão, tâmaras, aveia, arroz, cereais integrais, maracujá, pão, nozes e sementes.

Para aliviar a dor

O gengibre (cru ou em chá) ameniza as náuseas e os distúrbios digestivos que acompanham as enxaquecas. Mais: ele bloqueia o efeito das substâncias que provocam inflamação e dor.

Menos açúcar e café

Quando o açúcar entra no sangue, o cérebro reage com pressão, levando à enxaqueca. Já a cafeína faz mal só em excesso, uma vez que contrai os vasos sanguíneos e ocasiona a dor. Em pequenas doses ela potencia a acção dos analgésicos.

 

“Poção Antidor”

Lembre-se que comer de 3 em 3 horas ajuda a afastar a enxaqueca, pois estabiliza os níveis de açúcar no sangue.

Vitamina de Açaí

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 220

Ingredientes

  • 500 g de frutos vermelhos congelados
  • 3 colheres (sopa) de sumo de limão
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 4 bananas ou maçãs
  • 400 g de açaí
  • 400 ml de iogurte natural desnatado

Preparação

Num tacho, coloque os fruto

s vermelhos, o sumo de limão e uma colher (sopa) de adoçante. Leve ao lume baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre até obter uma calda grossa.

No liquidificador, bata o açaí, as bananas, uma colher (sopa) de adoçante e 1/2 chávena (chá) de água. Depois, coloque o creme de açaí e a calda de frutos vermelhos em taças individuais e finalize com o iogurte.

Podem pesquisar o Açaí aqui 😉

http://www.superaamazonfruits.com/accedilaiacute-em-portugal.html

Siga dicas saudáveis, e livre-se das enxaquecas e viva feliz!

Cláudia WiY

Informação Biográfica

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